Marketing digital para el posicionamiento de marca de la COAC “Mushuk Yuyay- Chimborazo” Ltda. de la ciudad de Riobamba - Mora Guashpa, Ana Lucía (2022)
La presente investigación titulada marketing digital para el posicionamiento de la marca de la COAC “Mushuk Yuyay-Chimborazo” Ltda. de la ciudad de Riobamba tuvo como objetivo elaborar estrategias de marketing digital que contribuyan a incrementar el número de socios, mejorando el posicionamiento de la empresa y adquirir prestigio de los servicios brindados. La metodología se basa en un enfoque cuali-cuantitativo, utilizando el nivel de investigación exploratoriay descriptiva, para detallar aspectos referentes al marketing digital. El diseño de investigación fue no experimental ya que no se manipulólas variables y para el sustento científico se empleó el tipo de investigación documental.La aplicación del estudio de campo permitió consolidar la información que se empleó en la propuesta. La muestra extraída corresponde a 384 personas que forman parte de la Población Económicamente Activa (PEA), situada entre los 18 a 65 años de edad, a las cuales se aplicó la técnica de la encuesta con el respectivo instrumento de preguntas estructuradas y una entrevista dirigida al gerente de la institución financiera para identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas a nivel institucional. De los resultados obtenidos se pudo evidenciar que el 40% de la muestra utiliza internet como medio para obtener información, lo que puede ser aprovechado para la aplicación de estrategias de marketing digital y con ello llegar a posicionarse como una entidad financiera de prestigio.De este modo,se concluye que el marketing digital se ha convertido en un medio de comunicación corporativa esencial para promocionar y posicionar una marca a través de las redes sociales, procurando que la información llegue a la mayor cantidad de clientes, recomendando hacer uso de la investigación para crear alianzas estratégicas que contribuyan al crecimiento de la organización.