Plan de comunicación para el posicionamiento de la Asociación de Productores Agrícolas Grangero Guaneño Asoproguano en el cantón Guano, provincia de Chimborazo - Barragán Verdezoto, Viviana Elizabeth (2021)
El presente trabajo de titulación tuvo como finalidad crear un plan de comunicación para posicionar a la Asociación de Productores Agrícolas Grangero Guaneño Asoproguano que se encuentra ubicada en el cantón Guano, provincia de Chimborazo, para lo cual se utilizó como metodología la elaboración de encuetas en línea con la herramienta Google Drive que fueron aplicadas a clientes internos, miembros de la microempresa y las encuestas externas a los ciudadanos del cantón Riobamba, de acuerdo a los resultados obtenidos se pudo evidenciar que la principal falencia en la mayoría de las personas encuestadas desconocen la empresa GRANGERO GUANEÑO, así mismo, se realizó un análisis de la situación actual utilizando matriz FODA, que permitió detectar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas del entorno. Como propuesta se elaboró estrategias de comunicación usando herramientas de marketing digital, tomando como referencia el uso de las redes sociales que permitirá llegar el mensaje a millones de personas en menor tiempo posible, se utilizó publicidad con el propósito de generar posicionamiento en el mercado. Por lo tanto, se recomendó que pongan en ejecución el plan de comunicación que sirvió para la fidelización de los clientes actuales y adquisición de nuevos clientes potenciales mejorando su reconocimiento social