Plan estratégico de la carrera de Contabilidad y Auditoría de la Facultad de Administración de Empresas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, periodo 2018-2022 - Estrada Arguello, Jaqueline Mishel (2018)
El presente trabajo de titulación, tiene como objetivo el diseño del plan estratégico para la carrera de Contabilidad y Auditoría de la Facultad de Administración de Empresas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, período 2018-2022, herramienta administrativa que va a permitir orientar a las autoridades para la correcta toma de decisiones en las diferentes funciones universitarias bajo las que se desarrolla la carrera. Para el trabajo se utilizaron técnicas tales como encuestas, mismas que fueron aplicadas a los principales involucrados y una entrevista realizada al director de la escuela, dicha información permitió recolectar datos seguros y confiables. El diseño de la propuesta del plan inició con la recolección de datos históricos proporcionados por las diferentes dependencias de la ESPOCH, continuó con el análisis de la situación actual de la carrera, determinación de puntos fuertes y débiles (FODA) y así también se estableció los diferentes programas, proyectos y actividades para cada función universitaria; al final y a través de los diferentes análisis e interpretaciones se verificó que no existe un plan estratégico, mismo que oriente en la toma de decisiones dando así hincapié a que se formule dicha herramienta administrativa, adicional a ello se recomienda que las principales autoridades sigan las directrices propuestas en el presente trabajo de investigación, con la finalidad de mejorar la gestión administrativa universitaria.