Material didáctico ilustrado sobre los personajes ilustres de la provincia de Pichincha. - Irua Flores, Cristian Alejandro (2024)
Se crearon ilustraciones dirigidas a niños de 7 a 8 años, basadas en personajes ilustres de Pichincha. El objetivo era difundir los personajes clave en las escuelas, ya que los niños tienen un conocimiento limitado de los personajes ilustres de Pichincha. Se han elaboraron fichas técnicas que contienen información sobre características físicas, sociales y psicológicas. Utilizando estos detalles, se realizaron ilustraciones de 9 personajes, prestando atención a elementos de diseño como colores, formas dominantes y símbolos representativos. El resultado fue una composición infantil atractiva y equilibrada que se aplicó en varios soportes de material didáctico digital. Recopilando así la información relevante mediante un enfoque cualitativo y analítico. Para el proceso de diseño y maquetación, empleando las herramientas como material audiovisual y una tableta gráfica. Las aplicaciones de diseño incluyen Adobe Ilustrador y Adobe Photoshop, mientras que Microsoft Word se utiliza para la edición de texto. La propuesta final se presenta de forma dinámica a los personajes principales que fueron diseñados de forma caricaturesca, después se aplicó al soporte digital con el fin de tener una mayor dinámica como influencia en la actualidad que es lo digital así teniendo un mayor impacto al objetivo propuesto que son los niños de 7 a 8 años de edad.