Auditoría de gestión en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de San Isidro de Patuluc periodo comprendido de 01 de enero de 2010 al 31 de diciembre de 2012 - Moreno Sánchez, Edwin Alexandro (2013)
La presente investigación es una Auditoría de Gestión a la Junta Parroquial de San Isidro de Patuluc, período de enero de 2010 a diciembre de 2012, y su incidencia en el mejoramiento de los niveles de eficiencia, eficacia y economía con la que se maneja los recursos del GAD. Para lograr el propósito fue necesario profundizar la teoría que relacionó al objeto de estudio, por ello se hace referencia a normas de auditoría generalmente aceptadas, conceptualización de auditoría de gestión, las fases comprendidas en conocimiento y revisión de la legislación, evaluación del sistema de control interno, papeles de trabajo; determinación de hallazgos, redacción del informe y comunicación de resultados; los procedimientos de auditoría como cuestionarios, entrevistas, observación; la evaluación del sistema de control interno se utilizó el método COSO I, aplicación de indicadores de gestión que permitió desarrollar un mejor trabajo. Al concluir el trabajo, sustentado en las políticas, manuales de procedimientos, estatuto social, instructivo de control interno, presupuesto y disposiciones legales facilitados por la Junta Parroquial de San Isidro de Patulac, finalmente se generó un informe de Auditoría que contiene debilidades encontradas durante la ejecución de la auditoría de gestión al período 2012, con su respectiva conclusión y recomendación, cada una de estas encaminan a contribuir al mejoramiento del GAD como el uso adecuado de los recursos, fortalecimiento a las debilidades, mejor atención de las necesidades de la comunidad, cumplimiento de políticas y procedimientos.