Diseño de un sistema contable aplicando las NIIFS en la Compañía de Publicidad COF S.A. de la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua, periodo 2015 - Chango Chito, Verónica Beatriz (2016)
El presente trabajo de Investigación tiene la finalidad de Diseñar un sistema contable aplicando las Normas Internacionales de contabilidad en la Compañía de Publicidad COF S.A. cuyo propósito es delinear un sistema contable para la futura contabilidad de la compañía a fin de facilitar el crecimiento y lograr una visión empresarial. Se realizó el diseño de acuerdo al escenario y a las aspiraciones de la gerencia de la compañía, la falta de información financiera oportuna y confiable fueron las principales causas que determinaron la realización de este trabajo. El sustento teórico de la investigación está enmarcado en los procesos contables que contiene los siguientes elementos: sistematización que se refiera a la información financiera, el procesamiento que incluye el Libro Diario, Mayor, Balance de Comprobación y Estados Financieros, además es necesario considerar las normas internaciones de información financiera. Se recomienda implementar el diseño del sistema contable, ya que permitirá el correcto registro de las operaciones que realiza diariamente la compañía, brindando un instructivo de plan de cuentas para poder obtener información real y confiable que ayude a la elaboración y presentación de los Estados Financieros bajo las normas internacionales de contabilidad (NIIFS), el mismo que permita un nivel de competitividad entre las organizaciones y sobre todo que ayude a la toma de decisiones.