Plan estratégico de comercialización para la Empresa Artesanal Calzado “Santi”, en la parroquia Picaihua de la provincia de Tungurahua, cantón Ambato a partir del segundo semestre del año 2015 - Chaglla Chango, Marlon Vinicio (2017)
El presente trabajo de investigación Plan estratégico de comercialización para la empresa artesanal CALZADO “SANTI”, en la parroquia Picaihua de la provincia de Tungurahua, cantón Ambato a partir del segundo semestre del año 2015., tiene como finalidad satisfacer necesidades reales y realizar operaciones especificas a través de estrategias logrando la captación completa de clientes y a su vez ser líderes a nivel nacional en el campo del calzado. Para la investigación de un análisis FODA el cual permitió verificar la situación actual de la empresa encuestas realizadas a la población de Ambato que permitió conocer el mercado objetivo de la entidad, encontrando en los siguientes hallazgos deficiencia en atención al cliente, precios no accesibles, escasa publicidad, falta de capacitación al personal la presente propuesta permitirá darse a conocer en el mercado nacional a través de los medios de comunicación, logrando a la empresa posesionarse con ello incrementar la cobertura en el mercado nacional. Se recomienda la aplicación y seguimiento de las estrategias planteadas con la finalidad de tener mayor participación a nivel local y nacional.