Diseño y aplicación de estrategias de cobranza para optimizar la cartera de crédito de la COAC Nueva Generación Ltda - Allaica Caranqui, María Betty (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad de Diseño y Aplicación de Estrategias de Cobranza para optimizar la Cartera de Crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Nueva Generación” Mushuk Wiñay Ltda., como una alternativa para solucionar la problemática relacionada con diversas debilidades de la cartera vencida. Se ha utilizado encuestas, un análisis FODA además documentación bibliográfica como virtual. La propuesta del diseño y aplicación de estrategias de cobranza, hace referencia las siguientes estrategias. Cobranza administrativa. (memorandos). Cobranza operativa.(Visitas, llamadas telefónicas). Cobranza prejudicial. (Cartas del abogado). Cobranza judicial. (Juicio ejecutivo). La aplicación de estas estrategias da como resultado a reducir el índice de morosidad y por ende aumentara la liquidez de la entidad. Se recomienda dar cumplimiento de la propuesta establecida.