Diseño de un modelo de gestión administrativa financiera para la empresa “Tierra” - Tarabata Tierra, Marlene Elizabeth (2022)
El presente Trabajo de Titulación tuvo por objetivo general: Diseñar un Modelo de Gestión Administrativa Financiera para la empresa “Tierra”, necesarios para el mejoramiento del control financiero y la eficiencia administrativa, debido principalmente a la ausencia de herramientas que permitan generar un control sobre los recursos de la empresa, ausencia de un manual de funciones y la definición de los procesos esenciales para mantener activas las operaciones; en lo referente, al marco teórico se revisaron varias fuentes de consulta bibliográfica para la construcción de conocimientos, en el marco metodológico se define el enfoque, tipos, métodos, técnicas e instrumentos de investigación que generan información necesaria para la construcción de un modelo de gestión administrativa financiera, la población que fue objeto del trabajo son los empleados de la empresa Tierra, inicialmente se realizó un diagnóstico que permite establecer las fortalezas y debilidades atender, quienes deben ser capacitados sobre las herramientas definidas para que posteriormente se ponga en práctica a fin de alcanzar los objetivos previstos, el mejoramiento del control financiero y la eficiencia administrativa, siendo la solución para la problemática reportada en el primer acercamiento con el propietario. Su sugiere la aplicación de procesos de evaluación posteriores a fin de establecer los cuellos de botella que deber ser solucionados con un trabajo en equipo donde se priorice procesos internos confiables y seguros para los integrantes de la organización.