Modelo De Gestión Administrativa para el centro comercial popular La Condamine, del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de La ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Guerra Orozco, Carlos Antonio (2018)
El presente modelo de gestión administrativo para el Centro Comercial Popular La Condamine, del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, tiene como objetivo ayudar a mejorar la calidad de servicio público mediante el logro de metas, objetivos a alcanzar y la optimización de las funciones y la gestión administrativa. Para el desarrollo del modelo se realizó un análisis de observación total a las instalaciones del centro, se elaboró una proyección estratégica y estructural, se identificó los procesos internos y externos de la administración y se elaboró una descripción de funciones en base a la estructura organizacional, mismas que permitieron determinar los siguientes resultados: existe una falta de coordinación en las acciones que se realizan en las diferentes áreas, partiendo de la administrativa, operativa y técnica al momento de brindar servicio a los usuarios, deficientes canales de comunicación que existen lo que se refleja en las diferentes tomas de decisiones, no se identifican plenamente los roles de control desde el administrador hasta el personal de mantenimiento por lo que desconocen específicamente cuáles son sus funciones o responsabilidades a fin de dirigir con eficiencia los destinos del mercado. En conclusión el modelo de gestión administrativo es importante porque permite la aplicación de un adecuado proceso directivo y conlleva a una buena estructura administrativa. Por lo que se recomienda la implementación de la propuesta a fin de ayudar a mejorar, alcanzar, fortalecer, cumplir y monitorear los objetivos y propósito y procesos del centro comercial, con programas permanentes de capacitaciones a los comerciantes y de esta manera fortalecer su calidad de servicios que ofrecen a la ciudadanía.