Estudio de mercado para fortalecer la gestión comercial de la farmacia Farmahogar en la ciudad de Riobamba - Ruiz Carrasco, Lesly Brigitte (2022)
El objetivo de este estudio fue conocer los parámetros necesarios para que la farmacia farmagohar en la ciudad de Riobamba fortaleza su gestión comercial dentro del mercado y con ello se logró obtener los parámetros necesarios para obtener las estrategias y los puntos a seguir para obtener una mejor gestión comercial. Para ello se lo hizo utilizando los medios como el estudio de campo, el análisis técnico y con los instrumentos de investigación implantados como lo son las entrevistas a los clientes de la parroquia Lizarzaburu en donde la farmacia pertenece, como a los colaboradores de la misma, para conocer los parámetros que debemos utilizar para mejorar la experiencia de compra en la farmacia, mejorar el ambiente laboral, adecuar al establecimiento a un horario rotativo a las exigencias de los clientes para la mejor organización. Después de conocer los resultados por medio de las entrevistas se definieron las estrategias que se debe poner en partica para la mejora de su gestión comercial tanto interna como externa de la farmacia es decir mejorando las relaciones con sus clientes y el trato en el momento de la compra, como en la relación entre empleados y sus superiores, ya que esto ayuda a tener una mejor experiencia laboral y a los clientes satisfechos de la experiencia de compra en el establecimiento. Se recomienda tomar en cuenta toda la información recaudada para poder ayudar con la mejora de su gestión comercial de la empresa.