Aplicación de herramientas de análisis y evaluación financiera en la Corporación Estrella Verde de la ciudad de Riobamba. - Avalos Reyes, Juan Alberto (2004)
La investigación involucra la aplicación de herramientas que toda persona inmiscuida en cualquier nivel de negocios pudiera utilizar como punto de partida a mejorar su situación financiera, simplemente partiendo de los estados financieros de la empresa y/o negocio en que se ha incursionado. La propuesta se encuentra estructurada en función de la hoja de calculo Excel, con la cual se analiza los distintos procedimientos de los negocios y su aplicación, con el animo de ayudar a llenar vacíos en el conocimiento de los propietarios de “Estrella Verde”. En consideración al manejo de su negocio; partimos de lo más básico a situaciones de profundo análisis sobre los resultados del manejo económico de la empresa en el periodo de estudio, en virtud de concretar recomendaciones que no lesionen a nadie, más bien orientan a quienes están a cargo del manejo del recurso más celoso de la empresa; el monetario.