Proyecto sobre higiene personal en los niños y niñas que acuden al Comedor del Patronato Municipal “San Pedro” de Riobamba. Chimborazo. 2012 - Guadalupe Calderón, Irma Priscila (2013)
El presente proyecto se ejecutó en el Comedor Municipal perteneciente al Centro de Atención Múltiple del Patronato Municipal “San Pedro de Riobamba”. Provincia de Chimborazo. Se contó con un número de 35 niñas y niños que asisten al comedor. A través del estudio descriptivo transversal, se aplicó una encuesta, para determinar los conocimientos, prácticas y condiciones sobre higiene personal; en base a los resultados obtenidos el 100% de los niñas y niños tienen un conocimiento bueno; luego se procedió a diseñar y aplicar el proyecto con el método Activo Participativo, como: lluvia de ideas, exposiciones, prácticas, en temas como: el baño, lavado de manos, cepillado dental, entre otros temas; en donde se obtuvo excelentes resultados después de desarrollar las diferentes intervenciones; cumpliendo así con el objetivo de incrementar los niveles de conocimientos en el grupo de estudio. A través de este proyecto las niñas y los niños permitieron elevar sus conocimientos sobre higiene personal y de esta manera ayudará a modificar y crear nuevas prácticas correctas de higiene personal para evitar enfermedades y para que puedan gozar de una salud adecuada.