Auditoría de gestión a la Dirección Provincial de Educación Hispana de Orellana, en el período comprendido entre el 01 de enero al 31 de diciembre de 2012 - Salavarría Aveiga, Jorge Alfonso (2014)
El presente trabajo de investigación sobre Auditoría de Gestión a la Dirección Provincial de Educación Hispana de Orellana por el periodo comprendido entre 01 de enero al 31 de diciembre de 2012, se desarrolló aplicando los métodos de investigación inductivo, deductivo, analítico, experimental, sintético y estadístico porcentuado; así como, la utilización de técnicas y procedimientos pertenecientes a la auditoría de gestión, que permitió evaluar la eficiencia, eficacia, economía y ética en el manejo de los recursos administrativos y financieros. En base al contexto anterior, la auditoría de gestión permitió la evaluación del control interno que determinó deficiencias en los procesos administrativos y operativos, y la emisión de conclusiones y recomendaciones de las áreas críticas identificadas luego de un análisis de elementos básicos, a fin de dar a conocer a la máxima autoridad y a los responsables las falencias y las posibles soluciones enfocadas al mejoramiento de procesos que posteriormente contribuyan al buen manejo de los recursos institucionales con criterios de eficiencia, eficacia, economía y ética.