Examen especial a la Dirección Comercial de la Empresa Eléctrica Riobamba S.A, provincia Chimborazo, período 2015 - Cepeda Tenempaguay, Gabriela Lisbeth (2017)
El examen Especial aplicado a la Empresa Eléctrica Riobamba S.A., a través del empleo de técnicas y procedimientos propios de Auditoría Gubernamental a más del uso de técnicas como la observación directa, entrevistas, encuestas y mediante los métodos deductivo, inductivo, analítico y sistemático respectivamente durante el desarrollo de la investigación; permitió la aplicación de cuestionarios de Control Interno analizando cada uno de sus componentes en base al método COSO I; logrando el conocimiento de las debilidades encontradas que, luego fueron trasladados a los hallazgos de auditoría, esto motivó la implementación de acciones correctivas en las actividades que lleva a cabo la Dirección Comercial en el área de Recaudación principalmente, para que se cumpla con los procedimientos establecidos en el Reglamento Interno de la Empresa y de las Normas de Control Interno de la Contraloría General del Estado para una acertada toma de decisiones en el manejo del Efectivo y Equivalentes del Efectivo.