Desarrollo de un plan de mejora del clima laboral del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Archidona. Provincia de Napo. - Huatatoca Alvarado, Rosana Inés (2015)
El desarrollo de un plan de mejora del clima laboral del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Archidona. Provincia de Napo, se puede mencionar que en el Gobierno cantonal, no cuenta con un instrumento que ayude a mejorar el clima laboral que existe entre sus empleados, y que en los últimos tiempos ha resultado de gran importancia e interés el tema, es por ello la investigación tiene como objetivos; diagnosticar el clima laboral del GAD Municipal para la atención a los ciudadanos, así como investigar los intereses de cada empleado y enlazarlos con el objetivo general de la institución, y así analizar alternativas para crear un ambiente agradable, diseñando un programa de mejoramiento del clima laboral para el GAD Municipal de Archidona, siendo de gran importancia tomado conciencia de las necesidades psicológicas, físicas y emocionales no sólo en su ámbito personal, sino en su ámbito laboral, que es donde finalmente pasan la mayor parte de su tiempo y es el lugar donde cada persona busca su crecimiento y desarrollo tanto humano como profesional. La metodología es de tipo cualitativa y cuantitativa, ya que se estableció un cuestionario que fue analizado para determinar estrategias para el desarrollo del plan para contribuir al desarrollo de su rendimiento y la trascendencia de su participación, acompañando los esfuerzos tanto individuales como grupales hacia el crecimiento y desarrollo tanto del empleado como del Gobierno Municipal. La investigación concluye en que los empleados y trabajadores necesitan ser motivados tanto personal como laboralmente por lo que es de suma importancia la implementación del plan para mejorar el clima laboral en el GAD cantonal de Archidona, permitiendo el desarrollo de un buen clima laboral, para alcanzar las metas y objetivos propuestos para la calidad institucional.