Auditoría de gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón la Joya de los Sachas, periodo 2015 - López Vergara, María Piedad (2016)
La presente Auditoría de Gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón La Joya de los Sachas, Periodo 2015, tiene el propósito de determinar la eficiencia, eficacia y calidad de sus actividades realizadas, con el fin de mejorar la gestión institucional. En el proceso de ejecución de la Auditoria de Gestión, se realizaron visitas preliminares a la institución a fin de obtener una visión de su estructura organizacional, servicios y productos que ofrece; se aplicaron entrevistas con el Sr. Alcalde así como con los miembros del Consejo Municipal y Directivos de la entidad, con quienes se estableció el FODA Institucional; la evaluación del Control Interno fue realizado en función al método COSO II el cual esta actualizado por parte de la Contraloría General del Estado para las entidades del sector público y misma que es de cumplimiento obligatorio, para ello se realizaron cuestionarios en función de los componentes inherentes al proceso de Auditoría de Gestión del cual se obtuvo el nivel de riesgo y confianza por componentes para su posterior análisis conforme los resultados obtenidos; la aplicación de Indicadores de Gestión, permitió tener una visión más amplia del cumplimiento de las metas propuestas por la entidad, en aspectos que revelan la eficiencia en los procesos, la eficacia en la utilización de los recursos y la calidad de los servicios y/o productos brindados por la entidad; el resultado de la ejecución de la auditoria se torna palpable en el Informe de Auditoría el cual presenta un dictamen razonable, con observaciones que deben ser cumplidas para un mejor desenvolvimiento de las actividades que realiza la entidad.