Auditoría de gestión a la Empresa PASFREI S.A. del cantón General Antonio Elizalde (Bucay), provincia del Guayas período de enero a diciembre del 2012 - Torres Chávez, Elizabeth María (2015)
En el presente tema de tesis “Auditoría de Gestión a la empresa PASFREI S.A del cantón General Antonio Elizalde (Bucay) provincia del Guayas período de enero a diciembre del 2012”, presentamos a la Auditoría de Gestión como una herramienta para evaluar la efectividad administrativa y las políticas de control interno de la empresa en base a su misión, visión y objetivos durante el período 2012. La aplicación de técnicas y procedimientos aportaran en la determinación de los niveles de eficiencia, eficacia y economía con los que se desarrollan las actividades y procesos en la empresa. El examen ha permitido identificar las debilidades existentes en la organización, a través del uso de técnicas como cuestionario, entrevista, observación directa, inspección y verificación y procedimientos sustentados en las Normas de Auditoría de General Aceptación en el Ecuador. La determinación de hallazgos ha logrado descubrir que la empresa no tiene una estructura orgánica- funcional debidamente establecida, sumamos a esto el hecho que no posee un debido control interno. Recomendando la capacitación de personal como un indicador de eficacia y la reestructuración del área administrativa la que llevará a la empresa a la consecución de sus metas y objetivos.