Diseño de un sistema de control de inventarios con base en la NIC2 para la empresa comercial “Zambrano”, de la ciudad de Portovelo, provincia de el Oro - Zambrano Zambrano, Lidia Del Carmen (2023)
El Diseño de un Sistema de Control de Inventarios basado en la NIC 2 para la empresa comercial “Zambrano”, de la ciudad de Portovelo, provincia de el oro, ha aportado desde la el marco investigativo al mejoramiento del sistema de control y gestión de las mercaderías con el propósito de lograr una administración de inventarios eficiente y eficaz, con la finalidad de aportar en el mejoramiento de procesos y aportar con soluciones que aporte para la obtención de mayor rentabilidad tomando las mejores decisiones desde el sentido de la satisfacción de las necesidades de los clientes y consumidores de manera práctica y precisa se ejecutó un correcto control y registro de los inventarios en la empresa tanto en los movimientos que afectan al control como al conocer las existencias de los productos con el fin de evitar pérdidas que afecten al stock, basado en la determinación de los niveles mínimos y máximos, así como la determinación de los costos de adquisición, valor neto realizable y el método de cálculo de los inventarios. La propuesta de la siguiente investigación presenta políticas y flujogramas para el procedimiento y control de los inventarios facilitando una mejor administración del mismo lo que es recomendable implementar el sistema para mantener una adecuada gestión de los inventarios para cambiar los paradigmas de la administración y modernizarse en el control respondiendo a las exigencias del entorno, en base a las disposiciones establecidas en el NIC 2