Diseño de un centro de interpretación cultural sobre la vida y obra de Monseñor Leonidas Proaño, para la Fundación Escuela Radiofónicas Populares del Ecuador, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo - Galarza Peralta, Gissel Paola (2014)
La presente investigación propone: Diseñar un Centro de Interpretación Cultural sobre la vida y obra de Monseñor Leonidas Proaño para la Fundación Escuela Radiofónicas Populares del Ecuador, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo; donde se realizó un inventario de bienes patrimoniales que custodia la Fundación ERPE, que guarda relación con la vida y obra del obispo; teniendo como resultado el registro de 74 fichas de bienes patrimoniales inmateriales y 22 fichas de bienes patrimoniales materiales muebles; para verificar la situación del turista local, nacional y extranjero se realizó un estudio de mercado el que arrojó resultados positivos mostrando aceptación de un 90%, se realizó el estudio técnico en el que se demostró que la infraestructura de ERPE es adecuada para instalar el centro de interpretación cultural, para lo cual se diseñaron medios interpretativos, salas interpretativas; además se realizó un estudio administrativo para determinar su viabilidad para lo cual se definió la formulación filosófica, el modelo de sistema de gestión, estructura orgánica y funcional, manuales de función y de procedimiento como el estudio legal del centro para verificar si cumple con las normas y leyes legales; para comprobar si el proyecto es viable económicamente se realizó el estudio económico y viabilidad financiera resultando que el proyecto es rentable por cuanto por cada dólar invertido se recupera 1.01 con un TIR del 23.49%, valores que son positivos para la inversión.