Auditoría de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ambato Ltda. agencia Latacunga ubicada en la provincia de Cotopaxi durante el período comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre del 2014 - Ríos Lidioma, Jenny Patricia (2015)
El presente trabajo investigativo se orienta al desarrollo de una “Auditoría de Gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ambato Ltda. agencia Latacunga ubicada en la Provincia de Cotopaxi durante el período comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre del 2014” investigación que ha permitido evaluar el cumplimiento de las actividades en términos de eficiencia, eficacia y economía. La metodología de la investigación empleada fue descriptiva, pues nos permitió definir las características más importantes de las áreas de gestión examinadas mediante la aplicación de entrevistas, encuestas, observaciones directas, verificación ocular, verbal y escrita entre otros. Mediante la ejecución de la auditoria de gestión se logró examinar y evaluar el control interno, la gestión y el desempeño mismo de la organización cooperativa, como base para la determinación del nivel de eficiencia, efectividad y economía en el cumplimiento de objetivos y metas como garantía del uso racional de los recursos. En la emisión del informe se detalla las deficiencias encontradas durante el examen de Auditoría, que constituyen grandes debilidades para la cooperativa las mismas que deben ser corregidas inmediatamente, a través las recomendaciones emitidas en el informe, cuyo propósito es el fortalecimiento institucional y el cumplimiento de metas y objetivos.