Software Geogebra para el aprendizaje de la Geometría y Medida en estudiantes de Décimo año Educación General Básica de la Unidad Educativa Capitán Edmundo Chiriboga, en tiempos de pandemia. - Jiménez Caiza, Víctor Hugo (2023)
El objetivo de esta investigación fue aplicar el software GeoGebra para el aprendizaje de la Geometría y Medida en estudiantes de décimo año Educación General Básica de la Unidad Educativa Capitán Edmundo Chiriboga en tiempos de pandemia. Se empleó un diseño cuasiexperimental que manipula la variable independiente y que influye sobre la variable dependiente. El enfoque de investigación fue cuantitativo refiriéndose a la encuesta como instrumento para determinar el nivel de conocimiento, mientras que el alcance fue descriptivo ya que busca describir las variables, además de mejorar el aprendizaje en los estudiantes. Como resultado de la investigación, existió un cambio positivo respecto a los estudiantes de décimo año de Educación General Básica que utilizaron el software GeoGebra en comparación de los que aprendieron de manera tradicional sin el uso del software GeoGebra, los que emplearon el Software GeoGebra mejoraron notablemente el aprendizaje de la Geometría y Medida. Se concluye que los estudiantes consideraron que la implementación del Software GeoGebra en sus clases virtuales ayudó a mejorar el estudio relacionado al cálculo de áreas y volúmenes del cilindro y cono.