Propuesta gastronómica para la Hostería Casa Zulem del cantón Atacames parroquia Tonsupa año 2014 - Espín Oleas, Gabriela Alejandra (2015)
Se realizó una investigación no experimental, descriptiva, con el objetivo de elaborar una propuesta gastronómica para la Hostería Casa Zulem del Cantón Atacames parroquia Tonsupa, mediante la innovación de una carta, montaje correcto de los platos y aplicación correcta de las técnicas culinarias. Para la elaboración de la propuesta se realizó un diagnóstico de la hostería, considerando oportuno realizar un manual de procedimientos práctico y de fácil comprensión para el personal de producción y servicio, en el cual consta, las normas básicas de la cocina, como higiene en restauración, recepción y almacenamiento de materia prima, métodos de cocción y técnicas culinarias, atención al cliente, además de las recetas estandarizadas donde se encuentra, los ingredientes, la cantidad, el procedimiento con su técnica y el montaje que se debe realizar para las distintas preparaciones, además se incorporaron nuevos platillos, con su respectiva receta costeada. Este estudio resulta de mucha utilidad para la hostería Casa Zulem, porque contribuirá a que el personal de producción y servicio proporcionen un servicio de calidad en el restaurante y por tanto garanticen la satisfacción de las necesidades del cliente.