Elaboración de un plan estratégico para la Compañía Simboram Security International Cia. Ltda de la matriz ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito para el periodo del año 2016 - Quintana Freire, Marlene Elizabeth (2017)
El presente trabajo de investigación es Elaboración de un Plan Estratégico para la Compañía Simboram Security International Cia. Ltda de la matriz ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito para el periodo 2016, ha sido ejecutado con la finalidad de diseñar políticas y estrategias que contribuyan al cumplimiento de objetivos, maximizar el tiempo útil de la alta dirección y su percepción y apreciación sobre tendencias importantes, estimulando y motivando a todos los niveles de la empresa; para su desarrollo fue necesario realizar un análisis de tipo interno y externo, lo que permitió la elaboración del FODA empresarial, y el diseño de estrategias comerciales, los resultados obtenidos han sido satisfactorios por cuanto la propuesta cuenta con un plan direccionado al desarrollo proactivo del personal que colabora en la compañía, contiene además un esquema específico de procesos a seguir para cada uno de los niveles que posee actualmente la empresa de seguridad, ya que se ha logrado implementar una herramienta administrativa, por lo tanto se pretende que la compañía alcance mejores niveles de rendimiento en cuanto a los servicios que presta, situación que se podrá lograr con la implementación del plan de marketing el cual se ha diseñado exclusivamente para la compañía, se recomienda la ejecución del plan de marketing para que los procesos internos y el desarrollo administrativo alcancen mejores niveles de eficiencia.