Gestión de procesos para la adquisición de alimentos del área de producción en el Restaurante y Banquetes del Hotel Ambato 2014 - Duchicela Nuñez, Yessenia Angelita (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar la gestión de procesos para la adquisición de alimentos del área de producción en el restaurante y banquetes del Hotel Ambato en la provincia de Tungurahua, en la ciudad de Ambato. El estudio se desarrolló tomando en cuenta las características de una investigación de tipo descriptivo no experimental. La información receptada fue aplicando fichas de observación en las áreas de cocina, bodegas y banquetes que conforman el Hotel Ambato. Luego del análisis e interpretación de datos, se obtuvo resultados con los cuales se determinó la aplicación de la gestión de procesos para la adquisición de alimentos en el restaurante y banquetes. El estudio de la investigación se realizó en el área de producción del Hotel Ambato, en el cual se desempeñan cocineros, stewards, meseros, el Chef, un encargado de bodega; los mismos que intervienen en todo el proceso de producción de los productos que se ofertan, en el desarrolla la investigación en cada uno de los diferentes sectores que se encuentran los inconvenientes. El manual está dirigido a todo el personal que interviene en las áreas operativas de cocina, la información ayudará con un mejor desenvolvimiento del mismo. A su vez, este manual permitirá capacitar a futuros trabajadores que se desempeñen en la adquisición de alimentos dentro del Hotel Ambato.