Propuesta para la Implementación de un Delivery de Alimentos para el Ilustre Municipio de la Ciudad de Riobamba - Romero Bayas, Andrea Belén (2012)
Investigación de Diseño Descriptivo y Método Analítico-Sintético, utilizado en una Propuesta para la Implementación de un Delivery de Alimentos para el Ilustre Municipio de la Ciudad de Riobamba. Mediante encuestas a una muestra representativa de 82 funcionarios, se midieron las variables socio-demográficas, alternativas gastronómicas y factibilidad del proyecto, los datos se tabularon mediante el programa Microsoft Excel. Características Socio-Demográficas, sexo masculino el 44% y femenino el 56%, edades comprendidas entre 18 a 36 años el 49% y de 37 a 55 o más años el 51%; nivel de ingresos, medio, al 98. La propuesta de implementación de un Delivery, tiene una aceptabilidad del 94%; por lo tanto, la relación costo-beneficio, muestra que la utilidad a obtener con relación al costo, es de $1,05; siendo el beneficio mayor a un dólar. Se recomienda la Propuesta de Implementación de un Delivery de Alimentos, mediante un esquema estratégico para la efectiva inclusión en el mercado de la naciente actividad económica, mediante un plan de información gastronómica, dirigido a los clientes potenciales para el funcionamiento eficaz de la empresa, garantizando la salud alimentaria de los consumidores.