Proyecto de desarrollo Cacha Oriental según esquema FISE III - BID. - Cabezas Riofrio, Estuardo Nilo (2005)
La Parroquia de Cacha ha sido identificada como uno de los sectores mas pobres de Ecuador, con un Índice de Necesidades Básicas Insatisfechas La critica situación socioeconómica de los habitantes de la Parroquia de Cacha ( Dentro del Índice de Necesidades Básicas Insatisfechas área de la salud, por lo que es prioritario ser atendidos con la construcción de un Subcentro de salud, donde se beneficiaran mas de 3500 habitantes del sector de Cacha Oriental.. Se elaboro un estudio y diseño requerimiento y especificaciones técnicas que amerita la ejecución de este proyecto; La Organización Comunitaria buscará su fuente de financiamiento a través del FISE III, ONGs, o Entidad Gubernamental. Se elaboró un Manual de Operación y Mantenimiento de infraestructura básica en base a los requerimientos que exige esta obra, el buen uso de este manual permitirá dar una sustentabilidad al proyecto.