Plan de marketing para posicionar los atractivos turísticos del cantón Pallatanga, en la provincia de Chimborazo - Patajalo Vicente, Marlon Omar (2021)
El objetivo de esta investigación fue diseñar un plan de marketing que permita posicionar los atractivos turísticos del cantón Pallatanga tomando en consideración lo que aporta el turismo en el área de marketing y la trascendencia que adquiere en la gestión óptima en las instituciones, independientemente de su tamaño o actividad. En el trabajo de investigación se propone la elaboración de un plan de marketing con el fin de mejorar el posicionamiento de los atractivos turísticos del cantón Pallatanga, de esta manera proyectar la imagen de la institución para tener una mejor participación en el mercado. Se realizó un análisis cualitativo – cuantitativo para un correcto tratamiento de la información recolectada a lo largo de esta investigación. Para identificar el perfil del cliente y conocer la situación del GADM de Pallatanga, uno de los pasos fue la aplicación de la encuesta, interna para los miembros de la institución y externa para la PEA Ocupada de Chimborazo, adicional, el uso del diagnóstico situacional donde se ha evaluado distintos parámetros empleando diferentes matrices de evaluación a fin de obtener valores cuantitativos. Los resultados obtenidos reflejan la falta de efectividad en materia turística, entonces con el diseño de estrategias se ha proporcionado elementos y recursos que detallan las acciones que se debe realizar para una correcta gestión de posicionamiento. Con la implementación de el plan de marketing dentro de la institución se busca desarrollar estrategias y acciones que encaminen al GAD Municipal a gestionar adecuadamente sus plataformas virtuales, con contenido de calidad, cromática adecuada y un manejo óptimo de la información que los internautas puedan disponer, generando así una experiencia agradable.