Estrategias para mejorar el servicio de atención al cliente, de la Empresa Tabacalera La Meca km 79 via Duran Bucay, cantón El Triunfo, provincia del Guayas, periodo 2015-2016. - Aveiga Velez, Leonela Elizabeth (2016)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad proponer estrategias para el mejoramiento de la atención al usuario de la empresa Tabacalera la Meca de km 79 vía Duran Bucay, Cantón el Triunfo, Provincia del Guayas. La investigación realizada se fundamenta en la exposición proyectiva, así mismo los tipos de investigación diseñada para el estudio son exploratorio, descriptiva, la observación directa, encuesta y entrevista. La información se recopiló mediante la aplicación de cuestionarios; así como también se preparó la ficha de observación, todos estos instrumentos han aportado informaciónsustancial para el análisis de los hechos; permitiendo determinar las falencias existentes en la empresa. Para la cual procedo a la propuesta de la siguientes estrategias, diseñar un plan de capacitación, de comunicación y diseño de un modelo de servicio al cliente que estará dirigido a todo el personal de la empresa Tabacalera la Meca, enfocado a superar las debilidades y aprovechando las oportunidades que se desprenden del diagnóstico situacional. Al implementar estas estrategias los resultados serán favorables para la empresa ya que el personal que labora brindara un servicio de calidad, una vez realizada la propuesta lo que se desea determinar son las recomendaciones que todo plan de estrategia debe presentar con la finalidad de que los altos mandos de la empresa puedan tomar en cuenta para sus futuras y acertadas decisiones.