Auditoría de gestión del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Gerardo, provincia de Chimborazo, cantón Guano, periodo 2016 - Merino Aucancela, Mónica Patricia (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo realizar la auditoría de Gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Gerardo, Provincia de Chimborazo, Cantón Guano, periodo 2016. El Propósito es el de verificar si dicha gestión ha cumplido con los objetivos, metas organizacionales, en el marco de la normativa legal y vigente, para lo cual se utilizaron variables que influyeron en los principios de eficiencia, eficacia, economía, ética y ecología. La evaluación del control interno se desarrolló en función del método COSO I; mediante cuestionarios, y se analizó el grado de eficiencia, eficacia mediante indicadores de gestión para su medición, lo cual permitió identificar los siguientes hallazgos: dicha entidad no tiene un código de ética establecido, falta de seguimiento y evaluación del cumplimento de metas, la entidad no ha establecido mecanismos para identificar y mitigar riesgos, no cuentan con un plan de capacitaciones. Posteriormente se emitió un informe final de auditoría, en el que se indica las debilidades que posee la entidad, se recomienda acojan las conclusiones y recomendaciones, para la toma acertada de decisiones que puedan garantizar el fortalecimiento de la institución.