Plan estratégico para la empresa “Pan Londres” Riobamba 2022 - 2026 - Saltos Sepa, Kevin Fernando (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue proponer un plan estratégico para la empresa Pan Londres la cual le permitió fortalecer sus procesos administrativos y operativos mejorando de tal manera su eficiencia, productividad, rentabilidad y posicionamiento en el mercado. Para realizar esta investigación se recolectó datos facilitados por la empresa, además se utilizó varias técnicas e instrumentos de investigación, tales como la encuesta a los trabajadores, la encuesta a la Población Económicamente Activa de la ciudad de Riobamba y la entrevista dirigida al nivel ejecutivo de la empresa, los resultados obtenidos facilitaron la elaboración del plan estratégico debido que nos permitió detectar los nudos críticos de la empresa en los cuales se debía hacer un mayor enfoque. Como resultado de la investigación se determinó que la empresa Pan Londres efectivamente carecía de un plan estratégico que le permita optimizar los recursos y ejecutar de manera correcta la gestión administrativa, así como también el desarrollo correcto de los procesos y tareas de la organización. De este modo, se planteó como propuesta un plan estratégico que ayude al mejoramiento de sus procesos administrativos y operativos consiguiendo una correcta toma de decisiones y así lograr su desarrollo y posicionamiento en el mercado, consiguiendo rentabilidad y estabilidad. Se recomendó que de forma periódica se realice un diagnóstico a la situación de la empresa, que se socialice la filosofía institucional con todos los trabajadores y finalmente que se implemente en la empresa el plan estratégico propuesto en el presente trabajo