Implementación de buenas prácticas de manufactura para el restaurante Le Petit de la ciudad de Baños - Padilla Muñoz, Francisco Saúl (2016)
La presente investigación es implementar Buenas Prácticas de Manufactura en el restaurante Le Petiit de la cuidad de Baños, mediante capacitaciones y cursillos de dietas y manejo de productos alimentarios. Se aplicó una investigación cualitativa y cuantitativa. En la investigación de campo se recopilo datos aplicando fichas de observación, de diseño cuasi experimental a los clientes ya que no tenemos control sobre las variables independientes. Este estudio se realizó en el área de cocina y en la bodega de alimentos de este restaurante y se pudo determinar que existen falencias en el manejo de los productos, en la recepción y utilización del personal en los distintos procesos alimenticios tanto en la parte teórica como en la parte práctica. Al realizar nuestra evaluación final nos dio como resultados una mejora del 40.3% en el cumplimiento de las buenas Prácticas de manufactura estableciendo el mejoramiento de los procesos gastronómicos en el restaurante. De esta forma recomendamos realizar capacitaciones permanentes a todo el personal con el fin de mantener al dia los conocimientos teorico-practicos para el mejor desenvolvimiento en el área del trabajo por el prestigio y la buena atención en este establecimiento solo asi aseguramos la buena salud y nutrición de la humanidad.