Indicadores de gestión basados en la metodología del cuadro de mando integral para la Cadena de Negocios Totalhome de la ciudad de Riobamba - Pérez Yambi, Franklin Rodolfo (2015)
El objetivo de la presente investigación fue denominado: “Indicadores de Gestión basados en la metodología del Cuadro de Mando Integral para la cadena de negocios “TOTALHOME” de la ciudad de Riobamba”, y su incidencia en la toma de decisiones empresariales. Para lograr el propósito fue necesario conocer de manera detallada la metodología del Cuadro de mando Integral o denominada Balannced Scoredcard, al profundizar la teoría que se relaciona con el estudio que se planteó hace referencia a: indicadores basados en la perspectivas: financiera, clientes, procesos internos, aprendizaje y crecimiento Mediante la aplicación de técnicas de investigación, como la entrevistas y cuestionarios se realizó un análisis situacional de la empresa que evidencio la falta de indicadores de gestión que ayude al control de los objetivos y estrategias propuestas por la empresa. Al realizar la presente investigación, se determina la situación actual en la que se encuentra en referencia al análisis FODA que son las fortalezas, oportunidades, debilidades, y amenazas, permitiendo realizar una guía de indicadores de gestión basados en la metodología del cuadro de mando integral que con la implementación ayuda a medir el cumplimiento de los objetivos y estrategias, lo que permite ser exitosos en el mercado, estableciendo así ventajas sobre la competencia. Al concluir el presente trabajo determinamos que los indicadores de gestión para la cadena de negocios TOTALHOME, es una fuente de medición de todos los recursos que posee, y contribuye al desarrollo de la empresa en cuanto a las decisiones que tome el personal directivo de la empresa.