IPTV por líneas de potencia para monitoreo seguro del Centro Internacional de Investigación Científica, Tecnológicas de la Información y las Comunicaciones. - Lema Paltán, Luis Eduardo (2016)
La investigación sobre IPTv por líneas de potencia para monitoreo seguro del Centro Internacional de Investigación Científica, Tecnológicas de la Información y las Comunicaciones CITIC, se centra en desarrollar una aplicación para el monitoreo seguro de CITIC, con redes Power Line Telecomunication (PLT) a través de señales IPTv, ubicado en Pichincha - Sangolquí, Frente a la Escuela Superior Politécnica del Ejercito ESPE. Los métodos de investigación empleados son el científico e inductivo por seguir un plan ordenado obteniendo conclusiones generales a partir de observaciones particulares, las técnica utilizadas son la observación y entrevista a través de los cuales se obtuvo datos reales y concretos que ayudaron en el diseño del esquema de la red PLT optima, y la ubicación de cámaras IP en puntos específicos para el monitoreo, en el desarrollo de esta investigación se realizó test de transmisión de datos por la red eléctrica. Para la ejecución de la investigación se utilizó: 7 cámaras IP TRENDNet, 9 dispositivos PLT, un servidor Streaming, un servidor Web, en software de empleo como herramienta de desarrollo NetBeans 8.1, motor de bases de Datos MySql, codificador de video VLC. El lenguaje de programación utilizado fue PHP y HTML5, caracterizando la red eléctrica dando como resultado un 95% de transición excelente de datos por la red eléctrica, un 80% de seguridad de las instalaciones de CITIC, 80% de la fiabilidad de la aplicación para el monitoreo. Concluyendo que el uso de la red eléctrica permite realizar un monitoreo seguro en tiempo real, ante lo cual se recomienda realizar una caracterización de la red eléctrica previo a la implementación de cualquier tipo de aplicación.