Auditoría administrativa a la Cooperativa de Transporte de pasajeros Riobamba de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, en el periodo enero – diciembre 2013 - Contero Pazmiño, María Elena (2015)
La realización de una Auditoría Administrativa a la Cooperativa de Transporte de Pasajeros Riobamba de la Ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo, en el Periodo Enero – Diciembre 2013, para para el mejoramiento de los procesos administrativos con eficiencia, eficacia, ética y economía; con una investigación que parte de la identificación del problema institucional, lo que permite recopilar datos bibliográficos para su ejecución de la Auditoría Administrativa donde se puntualiza, el método deductivo y el método teórico bajo los cuales se desarrolló la investigación, el desarrollo contiene cinco fases: la primera permite conocer el funcionamiento de la cooperativa e identificar y comprender los hechos, actividades y prácticas mediante entrevistas, la segunda permite revisar los objetivos y políticas y demás disposiciones legales, la tercera evaluar el control interno por el método COSO I, la cuarta se direcciona al estudio profundo de áreas críticas, y la fase final se presenta el informe de auditoría, resultante de un proceso de evaluación y servirá como herramienta para una adecuada toma de decisiones que permita mejorar las actividades administrativas en la cooperativa para brindar un adecuado servicio a los socios y clientes.