Formulación de un Plan Estratégico Financiero para la Empresa VISET(Vidrios de Seguridad Templados), ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, periodo 2011 - 2015 - Cajas Chicaiza, Diego Geovanny (2011)
La formulación de un plan estratégico financiero para la empresa VISET, de la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo; parte de un diagnostico situacional interno en donde los factores económicos, políticos, medioambientales, tecnológicos, determinan la situación actual de la empresa. De la misma manera para un diagnostico situacional externo, los factores económicos, políticos, socioculturales y medioambientales han permitido establecer un diagnóstico estratégico de VISET. Con diagnóstico detallado a la empresa y en particular con la utilización de los modelos financieros se desarrolla la propuesta de una planificación estratégica financiera, en la que se incluyen aspectos como: procesos de dirección que están ligados a la realización de acciones que permitan lograr los fines de la organización, actuando en un entorno que obliga a adaptarse permanentemente a él, para mantener y mejorar la competitividad empresarial. En función de los criterios de confección de un plan estratégico financiero a largo plazo, comprende la formulación y desarrollo de las cuentas de resultados y estados financieros provisionales de cada uno de los periodos .los que permitirá que la empresa tenga un importante incremento en sus beneficios, mantener constante sus costos de estructura y sobre todo tener un mayor poder de endeudamiento debido a que la empresa hace frente a todas sus deudas con los beneficio acumulados en los periodos económicos. El proceso de planificación empresarial, ya que le permite a la empresa anticipar cuales serán los resultados de las decisiones que se esperan tomar a partir de las estimaciones de varios escenarios, y planificación de gestión que intenta asegurar que la empresa en su conjunto y cada uno de los departamentos logre sus objetivos con eficiencia y eficacia. Para la selección de la estrategia y de la política financiera más adecuada el grupo de trabajo presenta tres alternativas que la dirección deberá considerar para evaluar las necesidades