Plan de comunicación para la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Kullki Wasi Ltda.”, en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, periodo 2017. - Chicaiza Inguillay, Edgar (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo elaborar un sistema de plan de comunicación para mejorar el posicionamiento de la Cooperativa de Ahorro y Crédito "Kullki Wasi Ltda." que actualmente la entidad financiera maneja una debilitada imagen corporativa, ocasionando un debilitado posicionamiento y una deficiente participación en el mercado por una mala planificación y la no existencia de un plan de comunicación adecuado. El propósito de un plan de comunicación, es primordial en toda empresa y más aún en una entidad financiera, si al interior no existen excelentes vías de comunicación, difícilmente lo serán en su nivel exterior, por lo tanto, el hecho de contar con un plan de comunicación integral es dotarle a la cooperativa, de un instrumento que le permitirá orientar sus cauces hacia una comunicación realmente eficiente y eficaz, que encamine completamente hacia sus objetivos, corrigendo las falencias a tiempo y dando soluciones a los problemas que se puedan observar al mantener un canal de comunicación externa o interna. Se aplicó encuestas dirigidas a los socios activos, potenciales y a empleados internos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito, se analizará desde el punto de vista teórico y práctico la forma de desarrollar un modelo de comunicación integral que permita fortalecer su posicionamiento en el cantón Riobamba, Se recomienda realizar permanentes estudios de mercado que permitan medir el impacto del plan de comunicación propuesto y el nivel de posicionamiento de la cooperativa.