Sistema de gestión para la empresa "Sumak Churay" provincia del Pichincha (matriz). - Uchubanda Saez, Janneth Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Sistema De Gestión Para La Empresa SUMAK CHURAY Provincia Del Pichincha”, tuvo como objetivo principal lograr reconocimiento de la marca mediante el uso de estrategias de fidelización, así como también el uso de canales digitales y tradicionales. Para lograr lo anteriormente mencionado se requirió inicialmente de recopilación de la información, lo cual se logró mediante la aplicación de metodologías como la observación directa en la empresa y herramientas como las encuestas que se aplicó a los colaboradores de SUMAK CHURAY y a los clientes de esta. Posteriormente se realizó un análisis de resultados mediante el cual se evidenció que el 85% de los colaboradores indican que, al aplicar un sistema de gestión, las funciones y actividades de la empresa se desarrollarán de manera eficaz. Además, en la encuesta aplicada para los clientes de la marca existió una pregunta abierta en la cual la mayoría menciona que la marca debería contar con variedad en prendas para caballeros y que a su vez la marca no cuenta con información necesaria para confiar en la misma como su filosofía empresarial. Posteriormente se elaboró una matriz FODA y se realizó el cruce de variables para obtener las estrategias pertinentes. Finalmente, se procedió aplicando distintas estrategias que permitirán mejorar la imagen de la Institución mediante la fidelización con los clientes y el público en general, la creación de la filosofía empresarial, manual de funciones, publicidad en medios digitales y tradicionales, incentivos hacia los clientes de la marca ya que son factores importantes dentro del posicionamiento. Se recomienda la aplicación y seguimiento del presente trabajo para alcanzar los resultados deseados en la entidad