Implementación del PLC SIMATIC S7-1200 y pantalla táctil al módulo de transporte en 3 ejes para el laboratorio de control y manipulación automática de la Escuela de Ingeniería de Mantenimiento de la ESPOCH. - Cargua Rosero, Jonatan Xavier (2014)
El presente trabajo investigativoestá basado en el diseño y construcción de un módulo de automatización para controlar de forma automática el módulo de transporte en tres ejes, la unión de estos dosmódulosconforman un sistema de simulación automática, de tal manera que permita la realización de prácticas didácticas en el Laboratorio de Control y Manipulación Automática en la Escuela de Ingeniería de Mantenimiento de la ESPOCH. El módulo de automatización se compone de un PLC SIMATIC S7 1200, dos tarjetas electrónicas de conexiones y una pantalla táctil KTP 600 Basic PN, este módulo de automatización permiten controlarautomáticamente el proceso que realiza el módulo electro neumático el cualconsta de dos motores de excitación en paralelo o motor Shunt de corriente continua, sensores, finales de carrera, cilindro doble efecto, pinza neumática, electroválvula dos tarjetas electrónicas de conexiones, pulsadores y relés. El módulo de automatización al realizar la conexión del cable PROFINET en el puerto Ethernet/Profinet de la CPU del PLC,se logra la transferencia de datos en tiempo real hasta el Interfaz Hombre Máquina (HMI),enlazando una comunicación permanente,permitiendo que el control automático sea el adecuado y posteriormente emitir la orden desde el panel operador mediante el cual el sistema automático entre en funcionamiento.