Auditoría administrativa al talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal San Cristóbal de Patate, provincia de Tungurahua, período 2012 - García Coello, Karen Lisbeth (2014)
Objetivo: Realizar una Auditoría Administrativa al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Patate, en el período 2012, para mejorar el desempeño y una adecuada toma decisiones. Métodos: Para el desarrollo del trabajo investigativo se utilizaron las técnicas de investigación y auditoría como son: la observación, encuesta y análisis documental, las cuales se realizaron de manera directa y en forma personal a los funcionarios de la institución. Además se empleó indicadores de gestión permitiéndonos conocer el grado de eficiencia de los servidores. Mediante la aplicación de estas técnicas me ha permitido elaborar el informe de auditoría en el que se estableció que el Gobierno Municipal de Patate muestra ciertas debilidades como: inexistencia de evaluación y capacitación a los servidores, falta de ascensos y rotación en los distintos puestos de trabajo, inadecuado control al personal y a los expedientes, incumplimiento de perfiles y de reclutamiento de personal. Resultados: La aplicación de las recomendaciones planteadas que se logre: permitirá que el personal capacitado brinde un mejor servicio, al ser evaluados se podrá determinar las necesidades y el grado de eficiencia que el personal tiene, la rotación al personal permitirá que los servidores no sean indispensables y puedan ampliar su conocimientos, los ascensos permitirán el crecimiento intelectual de los servidores, el control que se dé a los servidores permitirá que las actividades de la institución se desarrollen normalmente, el cumplimiento de perfiles establecidos permitirá que la institución incorpore personal altamente capacitado para el desarrollo de sus actividades.