Material Multimedia para Informar a los Padres de Familia y Escolares de la Provincia de Chimborazo sobre el Robo y Secuestro de Menores - Carrillo Rodas, Fabián Eduardo (2012)
El documento muestra paso a paso la elaboración de un material multimedia para informar a padres de familia y escolares de la provincia de Chimborazo sobre el robo y secuestro de menores, para lo cual se realizo una investigación sobre este delito, sus causas y consecuencias y como afecta en la sociedad. Se aplico métodos inductivo porque se partió de hechos particulares para llegar a establecer normas generales; deductivo porque se tomo en cuenta aspectos comunes generales para establecer ocurrencias particulares y dialectico a través del dialogo con las personas que sufrieron algún tipo de problema relacionado al secuestro o robo. También se utilizó la técnica de la encuestas empleando como instrumento el cuestionario para determinar el nivel de conocimiento, del publico meta, sobre el robo y secuestró de menores, Una vez obtenida la información se procedió a desarrollar el diseño del material multimedia, el cual consta de la realización de los personajes, escenarios, en Adobe Ilustrator, para luego ser transferidos a Adobe Flash para realizar la animación y la interfaz grafica del mismo. Acabado el material se lo presento al segmento de mercado para su aprobación. Los resultados obtenidos alcanzaron un 98% de efectividad en nuestro público meta y una aceptación excelente del mensaje del multimedia. La información oportuna entregada por medio del material multimedia proporcionó interés tanto en docentes padres de familia y estudiantes, lo que permitió que la propuesta desarrollada cause efecto y de mayor seguridad a sus actores.