Análisis comparativo de optimización de código PHP aplicado el seguimiento de graduados de la EIS - Núñez Verdezoto, Cristian Dario (2013)
Se realizó el análisis comparativo de Optimización de Código PHP aplicado al Seguimiento de Graduados de la Escuela de Ingeniería en Sistemas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.El análisis comparativo se basó en el método descriptivo, con técnicas de observación directa y experimento, realizando distintas pruebas obteniendo resultados positivos las cuales nos llevaron a este método, utilizando las siguientes herramientas: Servidor Web Apache 2.2.17, MySQL Server 5.5.8, Php 5.3.4 lenguaje de programación web y NetBeans 7.0 como IDE de desarrollo del prototipo para el análisis realizado y de la aplicación web final. Los Optimizadores de código PHP motivo del análisis investigativo fueron instalados en un servidor Linux - Ubuntu 11.04 para el desarrollo y ejecución de sistemas de pruebas que permitieron determinar cuál posee el mejor rendimiento. El resultado cuantitativo obtenido mediante la comparación de Indicadores: Prueba de carga, Prueba de Estrés, Prueba de Estabilidad, Prueba de Picos e Integridad, los valores obtenidos en cuanto al rendimiento de los optimizadores fueron: 98.97%(excelente) para HipHop; 91.78%(excelente) para eAccelerator, con la finalidad de implementar la aplicación web Seguimiento de Graduados de la Escuela de Ingeniería en Sistemas. Podemos concluir gracias al análisis realizado que el Optimizador de código PHP que ofrece mejor rendimiento en la ejecución de aplicaciones web es HipHop, debido a que supera a su competidor ya que ofrece menos consumo de recursos del servidor y presenta el mínimo de fallas al procesar la información con la Base de Datos y la aplicación al momento de Ingresar, Modificar, Eliminar y Listar datos de los Graduados de la Escuela de Ingeniería en Sistemas. Recomendamos usar los Optimizadores de código PHP ya que hoy en día es necesario usar al mínimo los recursos del servidor debido a que alojan varias aplicaciones web, y todas ellas consumen los recursos del servidor.