Diseño de un sistema de control de inventarios para la Empresa “Jiménez Martínez & Asociados” de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Ayala Vargas, Katherín Rocío (2017)
La presente investigación se realizó para Diseñar un Sistema de Control de Inventarios para la Empresa Jiménez Martínez & Asociados, de la Ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo, que contribuya a la mejora y correcta administración del Control de los Inventarios. Para el desarrollo de la propuesta se realizó un manual de usuario del sistema de control de inventarios el mismo que se encuentra de acuerdo a las necesidades de la empresa mediante la utilización de herramientas de control que permitan que la información ingresada se torne de calidad y transparencia absoluta el mismo que por la facilidad de manejo y oportunidad en la entrega de la información consta con todos los productos disponibles en la empresa y su stock actualizado, registra movimientos de compra, movimientos de venta, devolución en compra, devolución en venta además del stock mínimo, stock máximo, de acuerdo a las técnicas establecidas en donde la aplicación adecuada de la información será confiable y oportuna. Se concluye que el presente trabajo de investigación ayudará e identificará las acciones y procesos realizados por la empresa que permitan una correcta administración, manejo y control oportuno para alcanzar mayor rentabilidad de la cuenta mercaderías. Se recomienda a la empresa utilizar de forma permanente el sistema con la finalidad de mejorar las actividades diariamente realizadas las mismas que vayan acorde a las políticas garantizando el absoluto control de mercaderías contando con resultados efectivos disminuyendo errores en donde la información se volverá oportuna, para la correcta toma de decisiones.