Estructura y diseño organizacional de la Junta Administradora de Agua Potable La Unión, parroquia La Unión, cantón Quinindé, año 2017 - Tipán Tinoco, Arelis Dania (2018)
El trabajo investigativo Estructura y Diseño Organizacional de la Junta Administradora de Agua Potable La Unión, parroquia La Unión, Cantón Quinindé, año 2017, se realizó con la finalidad de crear la estructura organizacional y administrativa de la entidad. La metodología aplicada fue el trabajo de campo, mediante una encuesta realizada a los usuarios de la parroquia y otra a los directivos de la junta administradora de agua potable para conocer su criterio y conocimiento sobre la organización de la empresa. Los resultados permitieron conocer la inexistencia de una estructura organizacional y administrativa, los directivos no conocen de planificación estratégica para orientar a la misma hacia la superación institucional, de igual forma no existen manuales de funciones para los empleados de forma que estén al tanto de donde empiezan sus funciones y donde terminan y fundamentalmente no existe un reglamento interno. Se elaboró la propuesta misma que fue el diseño organizacional de la empresa donde se detalla la misión, visión, mapa de procesos, manual de funciones. Se recomienda la implementación del presente trabajo de investigación ya que es importante mantener organizado administrativamente la Junta Administradora de Agua Potable La Unión.