Estrategia de gestión para el mantenimiento de los vacuum mediante análisis ram del Campo Auca Bloque 61 de Petroecuador EP. - Tamami Chela, Hernán Antonio (2023)
El objetivo fue proponer un modelo estratégico de gestión para mejorar el mantenimiento de los vacuum mediante análisis RAM del campo Auca bloque 61 de EP Petroecuador, para ello se calculó los índices RAM para sustentar y fortalecer la propuesta, se analizaron bases de datos de historiales, se seleccionaron los datos necesarios por índice a calcular y se procedió a aplicar las fórmulas de cada indicador, estos dieron los siguientes valores: R(t)= 38%; F(t)= 61% y D(t)= 95.73%, con estos valores se dio paso a un análisis Modo Efecto de falla (AMEF) de los equipos, encontrando que la rotura del Acoplamiento era reiterativo, se propone una estrategia sistemática que elimine este inconveniente, adicional se evidencia que eliminando este inconveniente, los ingresos económicos podrían incrementarse llegando a $103.978,20 USD, esto podrá ser comprobado por indicadores seleccionados de la norma UNE EN 1531:2018, se concluye; que los indicadores no son tan favorables, se establece otra estrategia a la actual, se considera que los ingresos se incrementarán favorablemente, y los indicadores permitirán hacer a esta estrategia sustentable, siempre y cuando sean aplicados y monitoreados, se recomienda la implementación de esta estrategia en el tiempo para comprobar su efectividad.