Implementación de un centro informático y su incidencia en el desarrollo socio económico de la parroquia Loreto, cantón Loreto, provincia de Orellana - Alvarado Tanguila, Nelva Angélica (2016)
El presente trabajo de investigación “Implementación de un Centro Informático y su incidencia en el desarrollo socio económico de la Parroquia Loreto, Cantón Loreto, Provincia de Orellana”, para verificar cuán factible y rentable es dentro del mercado. Para recolectar los datos se basó en la aplicación de encuestas a un determinado grupo de personas de la población, a fin de identificar la demanda insatisfecha; además, la metodología aplicada fue descriptiva, explicativa y correlativa. El estudio económico y financiero realizado determinó la rentabilidad de la implementación, obteniendo resultados del Valor Actual Neto de 2.816, Tasa Interna de Retorno del 12%, Relación Beneficio/Costo de 1,34 y un periodo de recuperación de 2,03 años. Lo que indica que es una inversión que dentro de un determinado periodo se recuperará lo invertido. Para mantenerse dentro de la competencia se debe buscar alternativas de crecimiento y ampliación de la empresa, aplicar mejores estrategias y mantener criterios amplios brindando una atención y servicios de calidad hacia los clientes.