Auditoría financiera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa de Pastaza Ltda., en la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza, período 2014 - Banchón Salas, Ruth Elizabeth (2016)
La presente investigación cuyo título es ―Auditoría Financiera a la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa de Pastaza Ltda., Provincia de Pastaza, periodo 2014‖, tiene por objetivo examinar el manejo de los recursos financieros y determinar la razonabilidad de los Estados Financieros. Con una población de 13 personas (Empleados Administrativos), se aplicó la evaluación del Control Interno, y la revisión, mediante pruebas selectivas, de las operaciones, registros y documentación de respaldo que sustentan los hechos económicos durante el ejercicio fiscal auditado, observando criterios técnicos contenidos en las Normas de Control Interno, Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas (NAGA´s) y Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados, así como también la aplicación de indicadores financieros mediante una combinación del Sistema de Monitoreo ―Perlas‖ y los indicadores manejados por la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria. Del análisis realizado se establece que la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa de Pastaza Ltda., cumple parcialmente en un 70% con las disposiciones legales, reglamentarias y normativos, sin embargo, no implica una afección a la presentación razonable de los estados financieros