Auditoría de gestión en la Empresa de Comercialización Agropecuaria Siempre Cultiva, del cantón Guamote, provincia de Chimborazo, período 1 de enero al 31 de diciembre de 2013 - Yungán Mullo, Nidia María (2015)
El presente trabajo propone la realización de una Auditoría de Gestión en la Empresa de comercialización agropecuaria Siempre Cultiva, del Cantón Guamote, Provincia de Chimborazo, para el ejercicio fiscal 2013, con lo cual se emiten conclusiones y recomendaciones oportunas y razonables que permitan contribuir al eficiente desarrollo de las actividades, ayudando a mejorar el desempeño de los empleados del almacén. La investigación parte de un diagnóstico situacional con la finalidad de detectar las debilidades y amenazas de modo que se puedan evitar o reducir su impacto, evaluación a los procesos mediante la aplicación del sistema de control interno y evaluación administrativa de las funciones del personal, propuesta de diagramas de flujo, aplicación de indicadores de gestión, y pruebas de auditoría suficientes y pertinentes que permitan determinar los hallazgos, dando como resultado el informe final de auditoría que contribuya a la toma de acciones correctivas en la gestión del personal. La Auditoría de Gestión a la empresa comercial agropecuario Siempre Cultiva ha sido realizada en base a la información proporcionada y recabada en la institución, a más de la observación directa, material bibliográfico y virtual que amplió este estudio. La aplicación de esta Auditoría constituirá una herramienta de suma importancia que brindará apoyo a la gestión de la administración institucional, directivos y empleados, que permita mejorar y brindar un servicio de calidad a los proveedores y clientes, por lo que se recomienda aplicación inmediata. Los directivos de la institución deberán analizar las conclusiones y acatar las recomendaciones descritas en el informe final de auditoría encaminadas a corregir el desempeño.