Sistema integrado para la automatización de un laboratorio clínico orientado a la web, utilizando la arquitectura cloud - Betancourt Velasco, Cristian Alexander (2018)
El propósito del presente trabajo de titulación fue optimizar el tiempo en los procesos ejecutados dentro del laboratorio clínico Bio Análisis desde el momento en que ingresa la solicitud del examen hasta el momento en que se imprimen los resultados, se utilizaron como técnicas la entrevista y la observación, se aplicó a cada uno de los actores en cada procesos para la identificación de problemas, luego se partió usando como guía la metodología de desarrollo ágil SCRUM para la creación del sistema junto con el lenguaje de programación PHP y el framework Laravel 5.4 junto con el framework Ed-Grid, como gestor de base de datos se utilizó Postgresql. El sistema SISLABBIO concluyó su desarrollo con un total de 19 vistas, 19 controladores y 15 modelos, la base de datos conformada por 15 tablas, y un total de 8200 líneas de código con un peso de 86.8 Mb, el cual a través de la prueba estadística realizada con el método T de Students revelo que la hipótesis planteada. “Existe una diferencia significativa en cuanto al tiempo empleado para realizar los procesos que envuelve el ingreso y entrega de resultados de un examen clínico al cliente realizándolos utilizando el sistema SISLABBIO y la realización manual de dichos procesos” .es aceptada como verídica.