Implementación de un modelo de caja comunitaria para el ahorro y crédito, articulado a la Ley de Economía Popular y Solidaria en el cantón Guamote, en la provincia de Chimborazo - Chuto Guamán, Inés (2013)
La Implementación de un modelo de Caja Comunitaria para el ahorro y crédito, articulado a la Ley de Economía Popular y Solidaria en la Provincia de Chimborazo, en el Cantón Guamote, en la Provincia de Chimborazo. Hoy en día es el sector de la Economía Solidaria, es en donde se practican de mejor manera los principios de solidaridad, ayuda mutua, autogestión y control democrático poniendo como objetivo fundamental de su actividad, el desarrollo del hombre. Esta propuesta se elaboró tomando en cuenta que podría ser de gran ayuda para estas organizaciones, pues, como miembro de esta parroquia aspiro que con este trabajo pueda aportar en su desarrollo, ya que a través de su implementación, formulación y evaluación se podrá lograr de mejor manera el cumplimiento de sus objetivos y permitirá que las operaciones desarrolladas en la organización tengan un alto grado de confiabilidad. La presente investigación se ha realizado con la ayuda de la metodología de la investigación, el análisis de las encuestas realizadas, el estudio de mercado, con estos resultados se ha planteado el presente modelo de implementación de una Caja Comunitaria para el ahorro y crédito, articulado a la ley de Economía Popular y Solidaria en el cantón Guamote, en la provincia de Chimborazo. La propuesta que se presenta se puede ejecutar en vista de que los socios de la caja están dispuestos a colaborar y participar activamente, se contará con personal preparado y dispuesto a colaborar para las respectivas capacitaciones que será en beneficio de todos los integrantes de la organización. Con el presente trabajo se recalca la satisfacción de poder aportar positivamente al desarrollo de estas asociaciones que buscan el bienestar de los habitantes del cantón Guamote y en espera de que este aporte sirva de manera eficaz en el camino del progreso para implementar la Caja Comunitaria para el Ahorro y Crédito “Sembrar para Cosechar”.